Est-ce accessible ?

La Murabaha est un produit universel bien ancré dans le paysage français dans sa version vente avec un différé de paiement. Il est largement utilisé par les commerçants dans leur relation avec leurs fournisseurs ou leurs clients. Dans sa version bancaire, la Murabaha est réservée aux établissements de crédit ce qui permet d’offrir un service le plus large possible sachant que la bancarisation en France n’est pas un sujet.
            En revanche, le manque d’offre commerciale pose problème car les acteurs bancaires ont tendance à rester très frileux sur ce marché dont elles estiment le potentiel soit pas suffisant soit pas suffisamment concentré sur les bassins de population.
            Il convient donc de démontrer que le marché existe, que la rentabilité est présente et que toute offre innovante et bien positionnée pour la clientèle qui s’y intéresse trouvera un écho positif.
            Mise à jour : 10 Dec 2014 09:13 PM