Pourquoi votre marge est plus élevée que les intérêts d'une banque classique ?

Comme vous le savez, le financement Murabaha est un montage particulier. Plus lourd et plus complexe, il engendre

différents frais de structure et de mobilisation :

• d’experts en finance islamique,
            •  d’experts en finance conventionnelle,
            • d’avocats et experts en droit français,
            • d’un comité de conformité éthique certifiant la conformité de la solution à l’éthique musulmane, (http://www.acerfi.org)
            • d’un comité d’audit garantissant la continuité de la licéité de la solution.

Par ailleurs, la présence de deux transactions, achat par la banque puis revente au client, implique des surcoûts et un

risque de portage d’un bien immobilier que la banque ne connaît pas, ayant été choisi par le client.

L'objectif est bien sûr de vous offrir une solution qui reste accessible, permettant la rémunération de tous les agents et

cela sans léser le client. Plus le volume sera important, plus ces investissements initiaux pourront être amortis et donc

diminués unitairement pour chaque dossier client.

Pour information, les mensualités qui sont estimées dans la simulation prennent en compte tous les frais liés à

la transaction comme les droits d’enregistrements les frais de notaire et ainsi que les divers autres frais.

Cliquez ici pour réaliser une étude personnalisée.

Mise à jour : 05 Mar 2015 06:47 PM