Quelle est la différence entre la marge de la Murabaha et la marge d’un crédit classique ?

Les intérêts d'un crédit classique sont le résultat d'un contrat portant uniquement sur un prêt d'argent. La rémunération de

la banque est donc une rente financière liée uniquement à la mise à disposition d'un capital.

‪La marge d'un contrat Murabaha est le résultat d'une transaction commerciale qui porte sur un bien existant. C’est donc

un contrat par lequel la banque acquiert une marchandise, en supporte les risques durant la période de propriété avant de

le revendre au client. Le contrat signé est donc un contrat de vente ou crédit-vendeur et non de prêt d'argent.

Cliquez ici pour réaliser une étude personnalisée.

Mise à jour : 05 Mar 2015 06:36 PM