Comment est calculée la marge de la Murabaha ?

La marge correspond aux bénéfices que la banque réalise par le biais d’un contrat d’achat et de revente de bien. Celle-ci

est déterminée en prenant en compte les coûts liés à l’acquisition (les frais d’achat, les coûts opérationnels, le

traitement spécifique exigé par la Murabaha) et le risque lié à la détention du bien immobilier (cas des sinistres et de

son obsolescence). Une fois le bien acquis par la banque, cette dernière doit également intégrée dans son calcul de

marge, le risque lié au différé de paiement, en prenant en compte la durée, le montant de l’apport, et le risque de

défaut potentiel du client.

Cliquez ici pour réaliser une étude personnalisée.

Mise à jour : 30 Apr 2015 02:42 AM